Поручения президента

По итогам рабочей поездки в Астраханскую область 17 августа 2011 года
глава государства Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений, в соответствии с которым будут реализованы следующий положения.
 1. В срок до 10 декабря правительству необходимо представить предложения по увеличению с 2012 года предельной численности должностных лиц территориальных управлений Росрыболовства, осуществляющих функции в сфере государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять меры по увеличению численности органов рыбоохраны и укреплению их материально-технической базы. 
Кроме того, правительству поручено разработать предложения по повышению норм материально-технического обеспечения должностных лиц органов рыбоохраны, включая увеличение с 2012 года бюджетных ассигнований федерального бюджета на приобретение транспортных средств и горюче-смазочных материалов. В этой сфере также необходимо внедрять инновационные системы слежения, фиксации и регистрации правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов с применением электронных технических средств, позволяющих использовать полученные данные в качестве доказательной базы при рассмотрении дел в суде.
Одной из серьезных проблем органов рыбоохраны Росрыболовство не раз называло недостаточную техническую оснащенность и нехватку кадров. В настоящее время в рядах рыбинспекторов числится более 2 тыс. человек. Как считают в Росрыболовстве, численность органов необходимо довести хотя бы до показателя советских времен, когда охраной рыбы и других водных биоресурсов занималось 6 тыс. человек.
2. Также рекомендовано принять необходимые нормативные правовые акты, регламентирующие осуществление спортивного и любительского рыболовства, в том числе определяющие нормы добычи (вылова) водных биологических ресурсов гражданами на водных объектах общего пользования и меры ответственности за нарушение этих норм.
3. Федеральному агентству по рыболовству, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации на период до вступления в силу федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве» рекомендовано воздержаться от проведения конкурсов и предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.
Во исполнение поручения Д.Медведева правительство до 10 ноября 2011г. проведет анализ правоприменительной практики предоставления рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе. Также правительство примет меры по оптимизации количества таких участков, исходя из степени участия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в мероприятиях по сохранению водных биоресурсов. Кроме того, при оптимизации количества участков будет учитываться создание юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями инфраструктуры, необходимой для организации любительского и спортивного рыболовства.
Ответственными по этому поручению являются, согласно документу, поступившему в понедельник, глава Росрыболовства Алексей Крайний, высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Один отзыв

  1. admin:

    Всё это,конечно,хорошо..Если б не российская действительность, подозреваю, что опять не выполнят…О какой защите рыбных ресурсов может идти речь, при такой нехватке кадров в органах рыбоохраны? Отдельная тема оснащение, состояние материально-технической базы.Ни для кого не секрет, что сейчас основная проблема промышленные браконьеры, занимающиеся незаконной добычей в промышленных масштабах и имеющих плавсредства с хорошими моторами, спутниковую навигацию и т.д. А отчёты о единичных задержаниях местного населения с «одной рыбой» в корне проблему явно не изменят…
    Очередной этап борьбы со своим населением вероятно начнётся с принятием ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве»…
    Как это будет выглядеть в действительности не хочется и думать…Скоро к реке уже без бумажки не подойдём..Тоскливо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Generated in 0,501 seconds. Made 65 queries to database and 19 cached queries. Memory used - 60.29MB