Рыболовный фестиваль

вобла 2013Сегодня в Астрахани состоялся традиционный рыболовный  фестиваль “Вобла 2013”. Рыболовный фестиваль в Астрахани проводился уже в 16-ый раз. По уже сложившейся традиции местом проведения было выбрана Комсомольская Набережная города. Соревнование проводилось как в личном зачёте, также и среди команд, активное участие принимала молодёжь до 14 лет.Более подробно регламент и правила соревнований рыболовного фестиваля “Вобла 2013”  уже были ранее приведены на сайте.И так, вернёмся к рыбалке. Прохладная погода с сильным ветром в последнюю неделю в Астрахани сделали свое дело.

рыболовный фестиваль в Астрахани

Холодная вода +6,не равномерный сброс воды, а может и вся совокупность факторов в этом году привела практически к нулевому клёву в фестивальный день в Астрахани.

Рыбалка получилась не просто трудовой, а испытанием на выносливость, где до конца мероприятия до сидели самые стойкие. Ловили как обычно традиционно на донные снасти, оснащённые для удобства заброса  на удилища :taschu: .

Насадкой в подавляющем большинстве являлся земляной червь, являющийся традиционной насадкой на всю “бель” в Астрахани. В этом году как никогда в Астрахани,широко представлена торговля червями.

Как не удивительно для иногородних рыбаков, червячный бизнес в Астрахани процветает.Черви в средней полосе не представляющие особой ценности в Астрахани весной расходятся просто на ура по 100р/сотню, если это обычный красный навозный червь. Зелёные черви,получившие популярность в последнее время стоят дороже в два раза.

Это было небольшое лирическое отступление. За час присутствия на фестивале в качестве наблюдателя –клёва было замечено не было. Скучающие рыбаки,подправляющие после заброса нетронутых червей были явно не на позитиве 🙁 .

Тут же уныло переминались с ноги на ногу  в куртках “кислотного цвета” официальные наблюдатели за участниками соревнования. Ни у кого не клевало.Более двухсот участников напряжённо глядели за “кивками” своих удилищ. Старшие товарищи периодически “грелись” с соседями :vodka: .

Тут же на набережной репетировали репортаж корреспонденты ГТРК “Лотос”, внося коррективы применительно к сложившейся обстановке фестиваля.Зрителей было меньше чем в прошлые годы. Со сцены всё чаще звучали ободряющие призывы, напоминающие что главное не результат, а процесс, и проводимый праздник.


Тут же рядом была организована торговля с лотков шашлыками 100р/100г, УФСИН выставил на продажу деревянные изделия, видимо своих подопечных, сувенирные разделочные доски с символикой, резные нарды и т.п. Какие-то ребята предлагали зевакам чеканку монет с символикой из алюминиевого сплава и меди за 200 и 300 руб. соответственно. Работали прилегающие кафешки. Многие участники  покинули свои места через час, не став дожидаться окончания время состязания. Подытожив, рыболовный фестиваль “Вобла 2013” можно назвать одним из самых провальных за всю историю фестиваля.

Один отзыв

  1. КАА:

    «Хорошенькое начало» сезона 🙁 🙁 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.obovfsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Generated in 0,488 seconds. Made 69 queries to database and 15 cached queries. Memory used - 60.38MB